人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桃のコンフィチュール

桃のコンフィチュール_a0116174_0434355.jpg

夏には、桃のコンフィチュールをつくります。
桃のコンフィチュール_a0116174_044377.jpg

桃のコンフィチュール_a0116174_0452688.jpg

細かく、桃を切って
桃のコンフィチュール_a0116174_0461349.jpg

桃のコンフィチュール_a0116174_0481531.jpg

レモンしぼり・・・年代モノです。
炒った松の芽を入れると美味しい
桃のコンフィチュール_a0116174_049762.jpg

お砂糖と混ぜて、あとは煮るだけ・・・・。
これで、朝の食卓に、いちご、フランボワーズ、桃が登場できます。
by la_pichoune | 2009-09-14 16:35 | 休暇
<< ヴァカンス中の食事 カンヌの続... カンヌの夏休み >>